lunes, 17 de junio de 2013

COCINA RUMANA


Ciorbá Rádáuţianá (sopa de Rumanía)




Ingredientes:
1 cebolla picada, 2 zanahorias ralladas, aceite de girasol, nata para cocinar, pechuga de pollo cortada a tiras, delikat y gustul secretului o en su defecto avecrem, sal, pimienta, pimiento rojo y apio.

Preparación:
1.- Refreir en una olla la cebolla y la zanahoria.
2.- Añadir agua al gusto, una pastilla de avecrem y un poco de aceite.

3.- 3-4 minutos después añadir 3 cucharas de pimiento rojo troceado y unas tiras de apio.
4.- Añadir pollo, sal y pimienta y cocer durante 7-10 minutos más.


5.- Añadir el bote de nata, terminar de calentar y servir.


Sarmale (Col rellena)



Ingredientes:
1 col, 1 puñado de arroz, cebolla carne picada de cerdo, pimiento rojo picado, pimiento rojo en polvo, aceite, tomate frito, sal y pimienta.

Preparación:
1.- Separar las hojas de la col y cocerlas
2.-Picar y sofreir la cebolla con el pimiento
3.- Añadir  carne picada, sal, pimienta y pimiento rojo en polvo al sofrito con un chorreón de vino o agua.


4.- Lavar el arroz y mezclarlo con el sofrito


5.- Enrollar el sofrito en las hojas de col


6.- Cocer en una olla todos los rollitos poniendo un plato encima para que no se vayan hacia arriba.


7.- Una vez cocido, añadir tomate frito para que quede una salsa que cubra los rollitos.



Pastel de Coco rallado



Ingredientes:
250 gramos de mantequilla sin sal, 250 gramos de coco rallado, 250 gramos de harina de trigo, 100 gramos de azúcar, 7 huevos, 100 gramos de margarina, 1 bote de nata líquida para cocinar, 1 cucharilla de bicarbonato con unas gotitas de vinagre, 2 cucharas de cacao en polvo, 1 tableta de chocolate negro y leche.

Preparación:
Capa 1:
A- Mezclar harina y margarina

B- Añadir 1 huevo, azucar, bote de nata y  cucharilla debicarbonato rebajada con unas gotitas de vinagre
C- Tras mezclar, añadir cacao en polvo. Podemos añadir una poca leche para que no se quede muy sólido.

D- Extender la masa en un molde con aceite y harina debajo para que no se pegue.

Capa 2: Merengue de coco
A- Batir 6 claras de huevo hasta que suban y añadir 250 gramos de azúcar lentamente.
B- Añadir 250 gramos de coco rallado y 1 cuchara de harina, mezclar y poner el merengue encima de la masa.

C- Hornear a 180º durante 30 minutos con  cuidado de no quemarlo.

Capa 3:
A-Mezclar 6 yemas de huevo con 10 cucharadas de azúcar y poner al baño maría.

B- Mezclar con paquete de mantequilla y colocar encima del pastel ya horneado.


Capa 4:
A- Derretir 1/2 tableta de chocolate en una base de aceite al baño maría y usarlo para decorar el pastel


B- Dejar enfriar en el frigorífico.