miércoles, 19 de junio de 2013

COCINA MARROQUÍ


Pan para acompañar con té en desayunos y meriendas




Ingredientes:
1,5 kg de harina, 1 pastilla de levadura fresca, 1 cucharadita y media de sal, agua templada, aceite, mantequilla y miel.

Preparación:
1.- Hacer las tortas de pan mezclando harina, levadura, sal, agua y una gota de aceite
2.- Dejar reposar la masa tapada con un trapo durante 2 horas
3.- Calentar en sartén
4.- Untar mantequilla y miel y servir.


Tajín de pollo



Ingredientes:
1 pollo, azafrán, jengibre molido, canela, 4 dientes de ajo, perejil, sal, 1/2 vaso de aceite de oliva, pimienta y 1 kg de cebollas.

Preparación:
1.- Preparar la salsa con 1/2 cucharadita de sal, 1/2 vaso de aceite de oliva, ajo y perejil picados, 1/2 cucharadita de jengibre, 1 ramita de canela, pimienta y azafrán.

2.-Trocear el pollo en 4 partes
3.- Embadurnar el pollo con la salsa y ponerlo al fuego removiéndolo de vez en cuando

4.- Cuando se haya dorado la ternera, ponerle las cebollas troceadas gruesas por encima

5.- Finalmente añadir aceitunas al gusto y terminar de cocinar


Cuscús 7 verduras


Ingredientes:
1,5 kg de ternera, 1 cebolla grande, 120 gramos de garbanzos, 1 vaso pequeño de mezcla de aceite de oliva y girasol, 1 cucharada sopera de sal, 1 cucharadita de pimienta, 1 cucharada de jengibre molido, colorante, 3 litros de agua, 400 gramos de zanahoria, 300 gramos de nabos, 120 gramos de habas frescas peladas, 4 tomates, 250 gramos de calabacín, 500 gramos de calabaza, 1 patata, 1/2 col. 2 guindillas, mantequilla salada,1 ramillete de perejil y cilantro.

Preparación:
1.- Poner la ternera en la olla con medio vaso de aceite, cucharadita de mantequilla, colorante, cucharada y media de jengibre, media cucharada de pimienta, 1 cebolla picada y 4 tomates troceados.


2.- Cocer los garbanzos con la zanahoria y añadir a la ternera.


3.-Cuscús: 1 paquete de sémola de cuscús, sal, aceite y remover. Calentar al vapor y cuando lleve un tiempo remojar con agua para que se suelte y volver a calentar. Así varias veces hasta que este hecho.




4.- Cocinar el resto de verduras al vapor cortadas en trozos grandes
5.- Mezclar carne y garbanzos con las verduras y terminar de cocinar
6.- Servir el cuscús seguido de los garbanzos y la carne y poner las verduras por encima. Finalmente añadir el caldo por encima.