sábado, 15 de junio de 2013

COCINA ALEMANA

Käsespätzle (pasta fresca con queso)




Ingredientes: 
200 gramos de queso emmental en polvo, 500 gramos de harina de trigo, 4 huevos, 1 ó 2 cucharaditas de sal, 2 cebollas, mantequilla pimienta molida y agua fría.


Preparación:
1.- Mezclar harina, huevos y sal con agua para hacer la masa de la pasta
2.-Cortar cebolla en aros y freirla hasta dorarla en mantequilla
3.- Sacar las tiras de pasta, bien con la máquina que veis en la imagen o con la espátula y la tabla y echar a cocer.
4.- Ir sacando las tiras de pasta con la espumadera e ir colocándolas en la bandeja que meteremos en el horno.
5.- Cubrir con queso emmental cada tanda de pasta y gratinar mientras vamos cociendo la siguiente. Añadir pimienta al gusto.
6.- Colocar cebolla encima de la última capa de pasta y queso y gratinar por última vez.

Ensaladilla Alemana (para guarnición con carne o pescado)



Ingredientes:
1 kg de patatas, 1/4 de litro de caldo de avecrem, sal, 4 cucharadas de aceite, vinagre al gusto, 1 cebolleta, pimienta, mostaza de bote.

Preparación:
1.-Cocer las patatas sin pelar, pelarlas y dejar enfriar
2.- Trocear patatas y mezclar con cebolla picada cruda, sal, mostaza y pimienta.
3.- Hacer caldo de avecrem
4.-Añadir vinagre y aceite al gusto
5.- Juntar todo y remover