martes, 18 de junio de 2013

COCINA PERUANA



Picante de conejo




Ingredientes:
1 conejo troceado, 1/2 o 1 kg de patatas, sal, aceite, arroz y pasta de "ají panca" o pimiento picante seco.

Preparación:
1.- Pelar patatas y poner a hervir con sal
2.- Trocear al conejo y salarlo
3.- Freir la carne y dejarla "crujientita"

4.- Lavar el arroz y cocerlo
5.- Salsa: mezclar en una sarten 1 o 2 cucharaditas de picante con aceite, añadir el agua de las patatas, añadir el conejo frito y echarlo encima de la olla donde están las patatas escurridas.

6.- Servir.

Ceviche de Pescado



Ingredientes:
4 cebollas, 6 caballas pequeñas (o un pescado blanco), 1 kg de limas o limones, sal, cilantro, lechuga iceberg, yuca, batata o boniato y rocoto (salsa picante).

Preparación:
1.- Cortar cebolla en juliana y lavarla para quitarle sabor



2.- Exprimir los limones
3.- Limpiar las caballas y trocear en taquitos pequeños

4.- En un bol de vidrio: echar pescado y cubrirlo del zumo de limón y dejarlo durante 30 minutos

5.- Trocear cilantro
6.- Añadir 1 cucharadita de sal al pescado
7.- Escurrir las cebollas y añadirlas al pescado junto con una pizca de picante y el cilantro
8.- Servir sobre una hoja de lechuga y acompañado de yuca, batata o boniato hervidos.


Cóctel Pisco Sour



Ingredientes:
Pisco Quebranta o Vodka (3 partes)
Jugo de limón (1-2 partes)
Clara de 2 huevos
Agua con azúcar hervida (2 partes)
Cubitos de hielo pequeños

Preparación:
1.- Picar todo junto y servir en copas frías.